Особый знак

Борис Просвирнёв
              Всемирный день Единства инвалидов,
              Наверное, не зря, он дан зимой…
              Тем значимее стойкость индивида,
              Духовность и Победа над собой!

              Достойные хвалы и уваженья,
              Не просят снисхождения в борьбе…
              Вернутся бумерангом униженья,
              Не просят они жалости к себе!
              Хоть каждый день,
                для них, проверка воли,
              Им в Творчестве идей не занимать!
              Не сетуют на Бога в своей доле,
              Коль ангелом при них святая Мать!
              В пример здоровым стойкости духовной –
              Всемирный день сближения людей!
              Победа над собою безусловна –
              Невежеству, Урока, нет важней!

              Я знаю, инвалидность, Знак особый –
              Обиженным на Мир, ещё расти…
              Наш Дух,
                в закалке Жизни,
                высшей пробы –
              Нам всем свой Крест в Терпении нести!

                3.12.2010г.