трудности жизни

Владимир Грачев-Турусин
Как же трудно нам приходится
во враждебном мире жить,
все вокруг на нас охотятся,
так и жаждут порешить.

Мы одни остались добрыми,
а враги, как черти, злы,
как нарочно, ведь подобраны,
где их только всех нашли.