С днём рождения Григорий

Самоилас Лорманас
Не страшен возраст, это достижение,
И накопился опыт, в добрый час,
Друзья к тебе открыты, с уважением,
Относятся по делу и сейчас.
Жизнь не стелила коврик на дороге,
Колдобины, ухабы на пути,
Боль, причиняя даже на пороге,
Но ты старался далее идти.
Жаль годы пролетают словно птицы,
Не удержать их, не притормозить,
Всё время нам приходиться учиться,
Науке под названием просто жить.
Умён и строен, опыта набрался,
Отдал “Цахалу” лучшие года...
Укорениться, - ты всю жизнь старался,
Но это получалось не всегда.
Ты программист от Бога, - правда это,
С двенадцати ты с техникой знаком,
Мысль выражаешь, как поэт, при этом,
Читаешь твою книгу, - в горле ком.
Отец, что до полтинника добрался,
Ушёл, Вам приказав всем долго жить...
Ты за рубеж с мамашею забрался,
А на чужбине, как жить не тужить?
Но сдюжил, всё осилил в лихолетьи,
Прошёл и “Крым и Рим”, - всё по кускам,
Хотя соблазнов было в малолетьи,
Что впору разбегаться по кустам...
Я знаю, что всё давит ностальгия,
Проведать те места, где рос и жил,
Кто жизнь исправит, разве что мессия,
Ведь молодость проходит, меньше сил...
Держись Григорий, нам ведь без печали,
История жить шансов не дала,
Но, как бы лодку жизни не качали,
Судьбина, благосклонно не сдала.
Трое детей и внучка слава Богу,
Ведь есть кому, историю продлить,
Всё к лучшему, выходит на дорогу,
К процессу под названием слова, - жить.

22-09-2019ГОД.