О ежедневных подвигах

Ирина Исаенко
Подвиги  в жизни все совершают
Денно и ношно, по крохам,  чуть-чуть,
Это понятно, это все знают:
В этом всем нам предначертан свой путь.

Но не всегда  подвиг наш героичен,
Он весь в простых, и никчемных делах,
А иногда  даже он ироничен,
И не имеет какой-то размах.

И не  понятен простой многим подвиг,
Что то за подвиг - работа, те, де.
Проще прожаренный съесть в кафе ростбиф,
Чем приготовить его дома, в семье.

Жаль, но порой подвиг стал не заметен,
А ведь ему не важна даже слава,
Подвиг бывает немного дискретен
Чем отстает  от людского устава.