Куда мужским носкам деваться, бедным?!

Александр Коршунов 4
Куда мужским носкам деваться бедным?!
Гоняют тётеньки их будто бы зверей.
Вот по тому и прячутся, наверно.
И не сыскать их по квартире всей.

И кличь не кличь разбредшуюся пару,
Лишь только подкроватный мрак и пыль.
За что их так?! Они ж ещё не стары!
До каждой дырочки я их не позабыл.

А ведь могли бы вольно размножаться
В родимых прикроватных рубежах.
А так им остаётся обижаться.
А мне ботинки на босых ногах.