Фенек, африканская лисица

Микола Стихоплет 2
 ФЕНЕК, АФРИКАНСКАЯ ЛИСИЦА

  Вот пред вами ФЕНЕК дивный –
  Африканская лисица,
  Зверь хитрющий и активный –
  Он в пустынях лишь плодится.

  Малепусик этот ФЕНЕК –
  Вес, чуть больше килограмма,
  Обожает сильно темень –
  Так учила зверя мама.

  Уши крупные имеет –
  Но размером меньше кошки,
  На Сахаре жить умеет –
  Здесь достаточно кормёжки.

  Проживает ФЕНЕК в норах –
  Сам себе он их копает,
  Много тайных в них коморок,
  Где зверёк и отдыхает.

  ФЕНЕК, сей охотник классный –
  Ловит ловко грызунов,
  И для птиц весьма опасный –
  Яйца птичек есть готов…

  Микола-стихоплёт 2019