О провинциях

Владимир Мироненко
 
Не сравниться со столицами
Захудалым провинциям.

Но во время суровое -
Их
решающее слово:
Защитить рубежи нам
Лишь по силам
 их дружинам.

Мудрый вождь по духу и плоти
Держит и провинции в заботе:
Не в пример вождям нынешним
О столицах только мыслящим,
А о днях-то будущих
И не думающих.

22.09.19  Гагра