Загадка

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Без неё ходить нам можно,
Только братцы ни зимой
И не осенью холодной
 И не раннею весной!
Только летом босиком по траве бегу  бегом.
Как мы это назовём?:
"(Обувь)"
Правильно малой!