Мне сегодня снилось

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»\
Мне сегодня снилось, будто у окна
Я сижу и слушаю тихий шум дождя.
И ещё мне снилось, будто над рекой
Радугу весёлую я беру рукой.
А она уходит вдаль за горизонт
И под  тучку прячется, будто бы под зонт.
А потом в ладони дождик набирал,
Шёлковым платочком солнце умывал.
А оно смеялось прямо мне в лицо
Будто говорило: «Как же хорошо
Дождиком умыться рано-поутру
И росы напиться на большом лугу,
Тёплым ветерочком вытереть себя
И лучами тёплыми обогреть поля»
***