Ночная мгла

Александр Алексеев 65
НОЧНАЯ МГЛА.

Облаками веет мгла,
Ночь прохладою дохнула,
Опустели знойные поля.
Заря вечерняя заснула.

Стоит божественная мгла,
Звёзды гасит словно свечи.
Для волшебства она дана,
Страсть любви она излечит.

Стрелой пронзает всем сердца,
Шалит с Амуром вместе.
Не желает разлучать сердца,
Годы жизни наши быстротечны.

Просит ночь оставь меня,
Сомкнув рассветом губы.
Восходит алая Заря,
нежить нам друг без друга.

Видишь звёзды угасают,
Где-то спряталась Луна.
Хоть она и недотрога,
В Ночку тоже влюблена.

Выпей друг бокал вина,
Авроры луч по воле Бога.
Убежит ночная мгла,
Приходит свет в лучах восхода.

Любовью сердце напоил,
В лучах Зари премудрой.
Из чистой меди летит звон
Несущий всем земной поклон.