Другая сторона

Валерий Искра
Пусть белый мел, которым я пишу Вам
Стихи на тёмной стороне луны,
Не ведающей смеха, страха, шума,
Не станет отрицать моей вины.

Пусть будет всё как есть - без объяснений,
Без обязательств и ненужных слов.
Я не хочу бороться с этой тенью…
Мне хватит снов, мне хватит этих снов.

Раскаянье моё не будет полным,
И обещанья тоже всё не те…
Вы берег... Ну, а я всего лишь волны,
Блуждающие в вечной темноте.

Необратимость превращая в пену,
Не плача, не жалея ни о чём,
Я сам себе назначил эту цену,
Чтобы молчать в прощении своём.

И большего не надо – выбор смелым,
Награда – дерзким, спящим – тишина.
Пусть белое не разглядеть на белом…
Есть и другая к счастью, сторона.