Поэзия образом жизни стать может

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия образом жизни стать может,
Когда мысль чистая в этом поможет,
Когда утончённость всех чувств движет нами,
Когда мы сознаньем на связи с Богами.

Поэзия образом жизни стать может,
И в этом Прекрасное всем нам поможем:
Вчера, и сегодня, и завтра Прекрасное
Поэзию вносит нам в жизнь – что прекраснее?!

Поэзия только смотрящим откроется –
Всмотрись – и от глаз уж не скроются
Красоты бесчисленные, необычайные
И встречи суждённые, встречи нечаянные…

Смотрящим, всмотревшимся мир наш менять,
Поэзией жить и её применять!