Охота

Надежда Фролова Вадана
Лезвием острым мне врезалась в память картина:
Снежная осень и лес, горных речек аорты. 
Людям наскучила будней безликих рутина, 
Люди устроят на Зверя лесного охоту... 

Издавна в этих лесах злобный монстр обитает, 
Смерть он живущим несёт, жутким Зверем зовётся! 
Духи, пророча победу, Шаману вещают:
Завтра горячая кровь непременно прольётся!.. 

Утро окрасило кроны деревьев в багровый.
Спеты все Песни, Шаман дал охоте начало!
Люди ликуют, и верить в удачу готовы!
Только в лесу их ужасная смерть поджидала...

... Зверь оказался хитрей, он не дался облаве,
Больше того, он и сам, кого хочет, загонит. 
Верен остался своей ужасающей славе, 
И никому Песню Плача над ним не исполнить...

Цепь разорвалась, чудовище гонит добычу
Прочь от огней, в глубину окаянной чащобы. 
Ужас у жертвы в глазах, всё идёт как обычно! 
Зверя зовёт животворная мякоть утробы... 

Вкус человеческой крови забудет едва ли
Зверь, растерзавший добычу у края лощины. 
Жизнь вытекает из жертвы - и красные капли
Падают в снег, и блестят ледяные рубины. 

Зверь удалился... Затихли истошные крики,
И человек понимает, что он умирает...
Солнце бросает на землю последние блики. 
Снег на лице побелевшем уже не растает...

14.11.2019

фото из сети