Я забрёл сегодня в гости к бывшей

Сергей Шендо
Я забрёл сегодня в гости к бывшей,
А ведь я её любил когда-то,
Показался быт её убогим, нищим,
Видно время в том виновато.

Нет во взгляде ни страстей, ни задора,
Протянула, долгих лет жизни, тапочки.
Телевизор на "дом два" до упора,
От него идёт весь свет, вместо лампочки.

Кошка старая, дивану ровесница,
Лишь хвостом вильнуть соизволила.
Та же, виды повидавшая, лестница,
Что когда-то этот быт здесь устроила.

Разговор, увы, не льётся, не клеится,
Чай с пакетика, на вкус, тряпка тряпкою,
Раньше пили и такой, аж не верится,
Не допив я стал тянуться за шапкою...