Заглянула нежданно, негаданно...

Галина Лычковская
           Вдохновение здесь:
            http://www.stihi.ru/avtor/9538043685mail



Заглянула нежданно, негаданно-
стыли Августа угли в земле.
Окурила Бурзеровым ладаном
и вспугнула косяк журавлей.

То туман за окном, то метелица -
всё читают стихи наизусть.
Крутит лопасти времени мельница.
Льёт дождей серпантинная грусть.

То взгрустнёшь, то смеёшься, как водится,
Разгоняя челны облаков.
Навестила тебя Богородица,
Окропила с любовью альков.

Соберу я в букеты, до листика,
Все картины,  душою храня.
В листопады заложена Истина,
Будоражит багрянцем огня.

Пусть сегодня туман за околицей
И в руках твоих хрупкая трость,
Ты слывёшь самой яркою модницей,
Не желанный, но значимый гость… 
21.09.2019