После дождя

Николай Самсонов
После дождя свежеет город,
Иду по улицам ночным.
Для радости не нужен повод,
Достаточно лишь быть живым.

Ты знаешь, проще улыбаться,
Когда нет встречных на пути.
Давно хотел тебе признаться:
Живу в иллюзиях, прости.

С годами стал слегка безумным..
Сегодня мне так хорошо
Петлять по улицам безлюдным,
Надеяться, что я ещё

Чего-то стою в этом мире
Абстрактных и кривых картин.
Шаги становятся всё шире.
И я бегу. Бегу один.

2019 г. Санкт-Петербург.