депутат

Федор Матишев
ПРИКАЗ  ОТ  ПАЛАЧЕЙ
Когда твоя Жизнь прожита,
То в сердце боль, в душе обида,
Но ты живёшь ещё для вида,
Кругом пустая пустота.
   Нет больше пламенных речей,
   Стихи не радуют Шекспира,
   Тобою познано пол-мира.
    Вот ждёшь приказ от палачей!
Приказ известен. Он суров.
Один у них он — гильотина!
Исчезли женщины и вина...
Ты наломал немало дров!
   Из них костёр не разожжёшь,
   Дрова давно все отсырели.
   Корабль твой стоит на мели...
   И лишь её безумно ждёшь!
И вот, красавица, идёт...
Зачем-то косу прихватила,
В глаза так смотрит нежно, мило:-
-Нет гильотины. Только вот...
   И я спросил: - Она остра?
   -Какой капризный. Обижаешь!
    Да ты давно по мне страдаешь...
    Клади-ка голову!  Пора!
                22.09.19г.
Федор МАТИШЕВ

ДЕПУТАТ
Он сроду не забил гвоздя,
Он с детства не капнул лопатой.
В лесу не срезал ни груздя,
Не был отчаянным пиратом.
   Боялся ножки замочить,
   В снежки играть и то боялся,
   А чтоб кому-то нос разбить,
   Так до безумия «стеснялся!»
Он рос и с ним рос этот страх,
Всегда, кабы чего не вышло,
А мы дрались в чужих дворах...
На  Марсе даже было слышно!
   Он нынче строгий депутат.
   Врёт:- «Все его, уж, так любили»...
   Я сам себе теперь не рад,
   Что мы его, как следует не били.
                22.09.19г
Федор МАТИШЕВ