Моя Родина-чужбина

Ната Звонка
Моя родина-чужбина.
Кто я? Что я? Дай ответ.
Затянулся пруд наш тиной,
Берег стал уныл и сед.

Беспросветная рутина
 машет, машет мне рукой.
Я иду дорогой длинной,
Силясь обрести покой.

Может, сяду у дороги
На зеленую траву
И натруженные ноги
Я устало протяну.

В полудреме, еле слышно
Прошепчу: хочу домой,
Я на этом свете лишний.
Дайте, дайте мне покой.