Осень на Севере

Виктор Андреев 3
На Севере настала осень
Дождь поливает из ведра.
Хоть и бывает в небе просинь
Но это редкие места.

На улицах большие лужи
В них капли дождик пузырит.
Недалеко уже до стужи,
Туда-сюда снег повалит.

Деревья вид свой поменяли,
В зеленом желтый лист висит.
Цветочки летние завяли,
Ковром опавший лист лежит.

Смотреть на то мне грустно стало
Виной, наверно, осень тут.
Недавно лето нас ласкало,
И вот уж дни к зиме бегут.

(20.09.19)