ОЙ, ВЫ СЕНИ, МОИ СЕНИ!

Сергей Прохоров 4
ПОЭТ БЕЗ ЗАТЕЙ

Ой, вы, сени, мои сени,
Почему я не Есенин,
Не Хайям, не Навои? 
Сени новые мои.
И не Блок, не Маяковский.
Ну, а кто же я таковский?
Я поэт, но очень скромен,
Как сказал поэт Ерёмин.
Не Евгений Евтушенко,
Не Высоцкий – совершенно.
Так – поэт, но без затей,
Просто – Прохоров Сергей.


ВАШ ДЕНЬ

Из семи недельных дней
Нашей жизни быстротечной
Есть у каждого, конечно,
Тот, который  поважней.

И хотя они равны -
Дни, отпущенные Богом,
Всё ж один каким-то боком
Чуть заметней средь иных.

Этот день  не просто блажь.
Радостный или печальный,
Ты его всегда встречаешь -
Этот день – он просто ваш.


Я - СКИФ.

Средь утр,
Дней и ночей
Я мудр
Не от речей -
Вопросов
Про жизнь страны -
Философ
От старины.
Архивы,
Альбомы,
Горшки…
Не хило,
Ни бомба -
Я скиф.
Точнее,
Крутя назад,
Я чей-то -
Из азиат.
Не хило,
Не бомба,
Не миф.
Я - скиф!


***
Я живу теперь, ворота
К сердцу на ночь запирая.
Полюбить бы мне кого-то,
Пригласить на чашку чая,

Ровню или помоложе,
Да неважно уж какую,
Но душа принять не может,
В одиночестве кукует.


***
Как обычно, сотворю
Пару стихотворных строчек
И себя я подарю
Всем, кто видеть меня хочет.

Только тех бы не обидеть,
Кто не хочет меня видеть.