Подрезали крылья птице

Елена Хмыз
Подрезали крылья птице,
Надломлено птичье счастье.
Хотелось ей ввысь стремиться,
Но не дают напасти.

Летала и пела звонко.
Весь мир покорить хотела.
С наивной душой ребенка
Всегда к небесам летела.

Встречала она рассветы
Размахов широких крыльев.
И верила в те приметы,
Что делают сказку былью.

И кровью сочатся раны,
И сердце, как рыбка, бьется.
И тешит себя обманом:
Что сломано , то срастется.

И криком кричит от боли,
И слезы на перья льются.
Ей в небо подняться, что ли,
Но крылья не поддаются.

А гуси над ней летают,
И галки галдят натужно,
Но птицу не понимают,
И это им все не нужно.

А птица, как в страшной сказке,
Что вдруг оказалась былью.
Поддавшись чужой указке,
Не подрезайте крылья.