Гоните грусть!

Щавелев Иван
Грустить – занятие простое!
Под силу каждому оно.
Бывает, вспомнится былое
И помогает лишь вино.

В метро на ногу вдруг наступят,
Или команда пять пропустит,
Машину дорого не купят,
Или  любовь тебя отпустит…

Учитесь радоваться, люди!
И за себя, и за друзей.
Судьба улыбчивых ведь любит
И меньше сыпет им камней!

За новый день скажи «спасибо»,
За тёплый дом и за детей,
За беды, что промчались мимо,
За наших славных матерей!

Гоните грусть! Гоните рьяно!
Жизнь наша очень коротка!
И всё ж настойчиво, упрямо
Взлетайте выше в облака!