Три медяка

Артем Рыбин
Ты не сказала мне «Прощай!»
Ты не сказала «Все… Финита…»
Дала мне три рубля «на чай»…
Конец игре. И карта бита.

Не знал я в тот последний день,
Что день тот был Совсем последний.
Молчания шум, разлуки тень,
И зимний холод в вечер летний.

Тем летом я понять не смог,
Что не ко мне ты в гости мчалась.
Где был огонь любви – лишь смог.
Остыл камин. Лишь дыма малость.

Димитровградская родня
Тебе куда родней и ближе,
Чем глупый пес, что у огня
Тебе любовью пятки лижет.

Когда ты уезжала, вновь,
Тебе я распечатал фотку:
Твое лицо, моя любовь!..
А ты мне – три рубля… «на водку».

О, одиночество тоски:
Лишь та нужна, кому не нужен…
В траву летели медяки.
Летела ты - на встречу с мужем.

А. А. Р. 22.09.2019