Ночь на исходе...

Ольга Точенникова Росте
Ночь на исходе, звезды тают,
Плывут устало облака,
А на востоке разжигает
Костер румяная заря.
Уж утро нежно серебрится
Рассыпанной в траве росой,
А мне опять всю ночь не спится,
Опять на сердце непокой.
Промчались годы-скороходы,
И бед, тревог, потерь не счесть,
А ночью вдруг они приходят,
Чтобы напомнить о себе.
Когда ночная мгла растает,
Луч солнца проскользнет в окно,
Жизнь новым светом заиграет,
И станет на душе светло.
Жизнь не бывает без потери,
Принять утраты тяжело,
Нам остается только верить,
И ждать, чтоб солнышко взошло.