Лесной пейзаж

Максим Левшин
Ах, как прекрасен в это время года,
Пока не наступила непогода
Мой лес. О чем-то тихо шепчут
Мне деревья. Наверняка, о чем-то вечном.

Вечер. Лёгкий треск костра. Твоё дыхание
Ласкает слух. Здесь души метаний
Нет. Настолько все спокойно тут,
Что различаешь сердца мерный стук.

Взгляни на небо! Тропинка из алмазов
На нем видна. Пришла она из сказок
Иноземных. Повсюду темнота...
Танцуют тени нашего костра.

Вглядись в огонь - увидишь доброту
Ты в жёлтых языках. Я руку протяну.
Ласкает её пламя. Мне не больно.
Костер играет с ней довольно.

Не бойся! Ни единого ожога
Не оставил. Хоть и мог бы
Огонь ладони растерзать -
Костер лишь замерзать

Не даст. Вглядись ка ты, подруга,
В кору деревьев, что вокруг.
Как много в ней морщин от долголетия -
Деревья эти прожили столетия.

И проживут не мало, я надеюсь.
Взгляни на воду. Думать не осмелюсь,
Сколь в этой речке жизни. Все ей вокруг
Пронизано. Ты посмотри, мой друг,

На лунный свет, что отражён в воде
Серебряным сиянием. Вглядись! Везде
Трава колышется от бриза.
Ты посмотри - у корня тиса

Зверёк какой-то отдыхает.
Там безопасно. Бед не знает.
Он тихой ночью окружён.
Не потревожим его сон.

Куда пойду я, если станет плохо?
Туда, где ствол древесный покрыт мохом
Туда, где тихо, где твоё дыхание, друг.
Туда, где слышен сердца мерный стук.