Пути Господни неисповедимы

Надежда Куделькина
Пути Господни неисповедимы.
И слава Богу! Это хорошо!
Мгновенья жизни так неумолимы…
И снова незаметно год прошёл.
И снова осень. Время урожая.
И грустного отлёта южных птиц.
Становишься сама себе чужая,
Разворошив былого пыль страниц.
И снова осень,вечером морозно.
А днями – удивительно тепло.
И верить осени – ну просто несерьёзно!
Она соврёт сама себе назло.
И только ты в её красу поверишь,
Как стылый ветер – брызгами в лицо…
И закрывай быстрей ворота, двери,
Не выходи раздетым на крыльцо.
И от дождей захлябают дороги.
Лесов осенних тяжка нагота,
Нахал – ноябрь застынет на пороге…
И на душе – такая маята!
Но всё равно когда – то будет лето!
И человек надеждою силён.
И осенью мы свято верим в это.
А кто не верит – верить обречён.
22.09.2019г. Н. Куделькина.