про травму

Константин Потапов
расскажи про свою травму
как она тебя не любила
а он тебя трахнул
(или не трахнул)
расскажи мне
про травму

расскажи про подростков
про чёрную-чёрную русь
про кошмары, отлитые в форме плацкарт
забычкованных папиросок
я знаю все эти строчки
изнанкой и
наизусть

про сибирскую язву
про лязг и про зиму
про вич и про рак
про мёртвую зину
олессю, анюту,
и анну в лапах пьяных иванов
мерзких иванов
грязных иванов
втыкающих в травму
и не втыкающих
в травму
расскажи мне про травму


а ещё – про маму
про маму
про маму – всегда
мама была молодая
седа
мама была не такая
несчастлива
не умела любить
всё отдавала
а ты не ценила
твоя мама
такая не такая
и ты не такая
у тебя же есть травма
и ты уникальна
возносит строка
до героизма преодоленья совка
о, советский союз, ты во всём виноват
всё заложено ранее
а ранее раненных – православие
мордор-провинция-ад
вот
кто во всём
виноват

твоя мама становится мрамор
твои траблы становятся мрамор
твоя травма становится мрамор
и я слушаю это вполуха
в треть
в четвертинку
чб-картинку
про травму
и ложусь на травку
на дно
твоя травма не терпит равных
моя травма при мне
и мне –
всё равно