Задувает осенним ветром

Ольга Литвинова 4
Задувает осенним ветром
Лета жаркого благодать.
Не бывает блаженство вечным
Надо грусти долг отдавать.

Солнце скрылось в огромных тучах,
Хмурят брови вверху облака,
И расплакаться хочет лучик,
Вниз пробившись издалека.

Как не может всегда быть сладко,
Бесконечная благодать,
Так и осень,природы загадка,
Горький вкус нам дает познать.

Горький вкус у калины красной,
Что холодную зиму ждёт,
И совсем не прожит напрасно,
Подходящий к финалу год.