Пьянка небеспричинной любви

Евгений Петрович Свидченко
                Ты куришь чёрную трубку,
                Так странен дымок над ней.
                Я надела узкую юбку,
                Чтоб казаться ещё стройней...

                Анна Ахматова


Я знаю, Ты длиннонога,
Как осени паучок.
Меня привела дорога
Туда, где сверчит сверчок.

Он притаился под печкой,
Чтоб слушать мои стихи.
Ты выбежала на крылечко
Воле своей вопреки...

Будем играть в молчанку?
Тело пусть говорит?
Мы начинаем пьянку
Небеспричинной любви!