зима навалится внезапно

Амур Река
зима навалится внезапно
как будто вор из-за  угла
и ухмыльнётся
мол ну как вам
не ждали
ну а я пришла

куда ж ты денешься?
...зима...
никто не звал её
и нате
укрыты снегом терема
и новый год
как будто сватья
приходит
хвалит сам себя
и что принёс
и непогоду
и хитро щурится любя
и улыбается народу
а тот смиряется дурак
бедняге некуда деваться
кривляется и так и сяк
и начинает улыбаться
в ответ
и наряжает ёлку
до лета празднует
чудак
и завивает вьюге
челку