Нет вопросов

Ирина Мелешина
К янтарной осени, увы, нет вопросов,
почему она так хороша?
Золотая земля от покоса,
травы сохнут в лучах не спеша.

В этом образе матушки - жницы,
осень любят всем сердцем и чтут.
Урожай собирая в станице,
а потом хлеб душистый пекут.

Скольких ты напоила, взрастила?
Скольким кров дала и приют?
А потом так легко отпустила,
пусть любовь по планете несут.

В добром слове, улыбке, во взоре,
пусть наполниться счастьем земля.
И та чайка что кружит на море,
станет птицей любви от меня.

И по солнцу у каждого станет,
по прекрасному яркому дню.
Никогда рука не устанет,
говорить и писать: - Я люблю!

Я люблю этот мир, эту осень,
для меня это истинный рай.
Когда снова начнётся у вёсен,
тот цветущий, душистый май.

Всё опять, всё по новому кругу,
продолжается жизнь каждый раз.
Не забудь позвонить только другу,
и сказать как он нужен сейчас.

Вместе снова пройтись по аллее,
где у осени к нам свой рассказ.
Отдавая нам всё не жалея,
она думает только о нас.

22.09.2019