Не хочется ребенку одеваться

Наталия Бакулина
Не хочется ребенку одеваться,
Не хочется ребенку обуваться...
Ты сердишься,- а он смеется звонко,
Смешно ему!.. Что взять с него, с ребенка...

А ты иначе бы отнесся к долгу,-
Вот выпусти его хоть ненадолго
На улицу, в одних трусах вертеться...
Ведь тут же сам он прибежит одеться!