Спасибо, осень!

Лана Вирская
Спасибо, Осень! Спасибо,
За те теплые две недели.
Жаль, быстро они пролетели,
Зато, Лето продлили всем нам!
Спасибо за щедрость, спасибо.
Дозрели слива с ежевикой.
В лесу заалела брусника,
Тут много ее по буграм.

Висит на кустах черника,
Хотя, вкус уже водянистый.
Багульника запах смолистый
Наплывает с соседних болот.
Там полно ещё голубики,
Но, ягоду эту чистую,
Полезную и мясистую,
Не хочет брать дачный народ!

Грибов, правда, нет, не видно.
С трудом набрала на "жаренку".
Лисички, четыре масленка -
Это весь скудный мой урожай...
Только, мне совсем не обидно.
У Осени есть свои плюсы.
Вон, ландыша яркие бусы,
На мху лежат, фото снимай!