Ты мне не снись Памяти мужа

Надежда Куделькина
Ты мне не снись. С избытком было снов.
Твою кончину сердцем отревела.
Семнадцать лет! А снишься всё равно.
Не надо больше. Я так захотела.
Да, я смирилась. Это нелегко,
Но грех унынья я переборола.
И прошлое умчалось далеко,
Таблетки помогли метапролола.
Я не хочу хороших ли, плохих,
Печальных ли, весёлых сновидений.
Живым – живое. Дел полно других.
Достаточно тебе стихотворений.
Я отпустила ,наконец ,тебя!
Покойся с миром в царствии небесном!
И истину постигла для себя:
В умерший день твой для тебя лишь место.
Я отнесу на кладбище цветы.
Я постою в безмолвии давящем.
Я посмотрю. Как смотришь с фото ты.
И буду жить сегодня настоящим.
22.09.2019г. Н. Куделькина.