Как парус далекО-далЕко

Ада Кутикова
Как парус далекО-далЕко...
Он ловит взгляд средь бурных вод.
Бесстрашный, неподвластный року,
Летит с волной под небосвод.

Не хочет он вернуться к суше,
Пусть даже ветер зло ревет.
Чем дальше, тем волненье глуше,
Движенье стало, как полет.

Он не за славой, за мечтами,-
От берега в дневной пыли.
И вьется парус, словно знамя,
Дивясь спокойствию земли.