Ангельский сувенир

Максим Левшин
Летящий где-то в небесах
Устал. Уж крылья ослабели.
И у бедняги на устах
Слова о тёплой лишь постели.

Увидел вдалеке он город.
Высоких башен там не счесть.
И град сей лишь для тех, кто молод.
И у кого богатства есть.

Подумал Ангел, что ему помогут
И преземлился где-то на траву.
Крылом случайно перекрыл дорогу
И вмиг собрал недалеко толпу.

Да, все вокруг всегда спешили
И мало что их волновало.
Но тут остановились - вдруг решили:
"Такого редко встретишь. Ангелов не стало".

Обрадовался странник и спросил:
"Кто может мне помочь? Нужно отдохнуть,
Поесть. Лететь сейчас нет сил.
Похлебки хватит. Проявите доброту!

Клянусь! Не стану тяжкой ношей:
Я хоть и Ангел, но приученный к труду"
Но вдруг почувствовал мороз по коже.
Он заглянул в глаза, туда, в толпу.

Уже он знал, что дальше будет,
Увидев алчный блеск в глазах из стали.
Животный страх... И потянули руки люди.
Уже они ему взлететь не дали.

Срывая оперенье с беззащитных крыл,
Толпа ругалась меж собою.
Кому оно достанется никто ведь не решил.
Не делят там медвежью шкуру до убоя.

Погиб бедняга никому ненужным,
А те, кому достались перья, закатили пир.
У них не пробежал мороз по коже...
Из перьев Ангела отличный сувенир.