Зеленоглазая Багира из Тайгана

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Не героиня книги, а Тайгана,
Пантера чёрная Багира здесь живёт.
Её все любят, посещают постоянно.
Зеленоглазою красоткою слывёт.

Она как статуэтка дорогая
Лежит на полке, грации полна.
Своей любовью к людям изумляя,
Им платит ласкою она.

В любимчиках, фаворе лишь хозяин.
Ему лишь одному привыкла доверять.
Союз их вовсе не случаен.
К себе пантеру смог он привязать.

Леопардесса покоряет статью и осанкой.
С ним на контакт пошла, позволила любить.
Гордится парк прекрасной иностранкой.
Она потомство стала приносить.

Она воздержана, но ласки принимает.
Хозяин может гладить, причесать.
От удовольствия пантера замирает
И даже разрешает целовать.

Природу хищную любовью победили.
Не сделали ручной, но изменили нрав.
Здесь речи нет, что покорили,
Мы видим дружбу без забав.