Бескрылая птица

Вера Шляховер
Пасмурный день. Небо в тучах тяжёлых -
На близость бури намёк...
Много деревьев по осени голых.
Город от дум изнемог.
Ах! В октябре дней хватает дождливых -
Тянутся, словно смола.
Сладость, что в спелых заложена сливах,
Вот уж на нет изошла...
В доме не топленном, в доме холодном
Стёкла на окнах в слезах...
В старом пальто, совершенно не модном,
Я выхожу на базар.
Ну а на рынке народ суетится,
Чтобы купить и продать.
Я как и все... Я - бескрылая птица,
Что не умеет летать...