Жив и планы строит

Сафал Коруурпати
Еще день удалился в вечность,
Неосознанный, просто день.
В неизвестность дальше ступень,
За которою жизнь- бесконечность.

За окном увядает природа.
Лист, как прошлое,падать спешит.
А какой-то,глянь, все висит
И не хочет скорей на свободу.

Знать тот лист, знает что-то такое
О себе и о времени, дне,
Поминая о прошлой весне,
До конца жив и планы строит.