Уличная улыбка

Максим Левшин
Я помню утром очень рано,
Когда вокруг парил туман,
Я встретил женщину с лицом,
Наполненным тоской, печалью.
Поссорилась она с отцом,
Быть может. Иль невзначай

Сама обидела кого-то.
Увы, но знаю я немного.
Тогда мельком её увидел:
Лишь различил беззвучный плач
В морщинах глаз. Я мимо
Хотел пройти. Но не палач

Ведь я. Решил развеселить -
Оскалом добродушным усладить.
И был повержен результатом:
В ответ я получил улыбку. В сотни раз
(клянусь, друзья, все это правда! )
Она прекрасней грустных глаз.