Земля Бессонна. Бессонная Родина Мечта

Александров Павел Геннадьевич
земля бессонна.
выпита в корнях до дна.
и путнику свободна и просторна.
 стоят покинуты бессонные дома.

на кресле складки ворса пыли.
в окне озябшем луны и туманы всплыли.
и покатили призрачно за горизонт.
в бессонный мир искать свой сон.

и сын земли стоит на вспученном холме.
и ходят мысли в заболевшей голове.
и на холме землю взглядом окинув.
идет в бессонную мечту свой дом покинув.

и видит лики он у бытия.
несуться как лучи с икон полей.
и дом в бессонном мире покидая.
ему дух родины больной милей.

исус ему привиделся  в той дымке.
бессмертие в лампадах звезд вечно.
и дом бессонный в выстывшем теньке.
где одиноко скучно и мрачно.

и он идет и ветер охватил.
в лице его тревогу он укрыл.
но не хватает в мраке крыл.
и только поля у бессонниц сон мечты проплыл.

вот штопает с иглой лето.
бахромчатые листики канвой.
в бессонном мраке не хватает воли света.
там за больною Родиной одной.

и дом в нем книги бессонно озирают.
прохладу страха и навет тревог.
и павши сыновья бессонно умирают.
и утешает их всевечный неба бог.

земля одна она бессонна.
я упаду в ее горчинке и корнях.
у полноты сердец у склона.
уйду гулять вселенной я в тенях.