Грани

Павел Сатаров
Ювелир огранит камень,
Будет камень многогранен,
Из нелегкого труда,
В мир явиться красота.

Так и каждый человек,
Каратая быстрый век,
И шагая смело в дали,
Ищет в жизни свои грани.

Радость коль свои нашел,
Путь напрасно не прошел,
Дар, уменье, ремесло,
Счастье - значит повезло.

Виноваты будем сами,
Коль бездарно обтесали,
Камень жизни, стерши в пыль,
Глупо выбросив в утиль.


              22.09.2019.