Соль моих слёз

Галина Ивановна Жукова
На стыке веков мне жизнь услужила
Пройти через тяготы, войны и смерть.
За что же судьба мне так удружила,
Что мочи и сил нет, на это смотреть.

Чем залечить мне разбитое сердце?
Как в душе успокоить щемящую боль?
Очи мои натёрты будто бы перцем,
Солоны слёзы, хоть жми из них соль.

Этой бы солью посыпать тем пищу,
Кто уже столько лет обирает народ.
Может и в России стало бы почище,
Если б в ней поменьше было господ.

Соль моих слёз, ну стань ты ядом!
Для тех, кто лишает нас ясного дня.
Пусть же им жизнь покажется адом,
А нам пусть достанется радость одна!

12.08.1999