Человек родился

Владимир Горченков
Волненья, муки, боли и страданья –
Всё в прошлом. Из последних сил
Покинул человек среду молчанья
И словно Кесарь страсти погасил.
Издал он первый крик, расправил руки,
Победно всему миру известил,
Что материнские не вечны муки,
И радость предкам щедро подарил.
Он – сын и внук, и правнук, и племянник –
Пусть почитает предков и родню.
Здоровым, сильным, умным пусть он станет
И встретит свою первую весну.
Кто будет он – поэт, спортсмен, маэстро –
Не ведает пока никто из нас.
Надеемся (per aspera ad astra) –
У человека будет звёздный час.