Твои очертания...

Виталий Столпак
Твои очертания, словно мираж -
Появишься рядом и снова исчезнешь...
С тобою так часто менялся пейзаж,
Что кажется, жду тебя целую вечность.

Приходишь внезапно, как снег в сентябре,
Уходишь, оставив пустыню...
Сначала мне нравилось это в тебе,
Теперь навевает уныние.

Загадки разгадывать я не мастак,
Читать твои мысли? - читаю....
Стою на распутии, словно дурак,
И словом последним судьбу проклинаю.

Так постою... возвращаюсь домой,
И снова часы сверлю свои взглядом,
Мне тяжело, даже очень, с тобой,
Но невозможно, коль нет тебя рядом...

      15.09.19г.