Он в сердце пробирался к ней

Оля Грозная
Он пробирался к ней, как в стан врага,
Остерегаясь лишнего движения,
Чтоб полюбить его могла наверняка,
До дурноты, до умопомрачения.

Иной любви признать он не хотел
И направлял в силки её умело,
Шаг вправо, влево — провокация, расстрел.
«А ты чего, любимая, хотела?»

Она плутала, миновав силки,
Разочаровывая и в азарт вгоняя,
Она не видела вокруг ни зги.
«Я не такая, я не жду трамвая.»

Но он опутывать сетями продолжал,
Ей стало интересно, задержалась...
Что так получится наверняка он знал,
Смекала и она, что всё ж попалась.