Элегия

Ignatov
Пленила нежная завязка
обворожительной волны,
неугасимой силы ласка
в объёме чудной новизны.
Всё как всегда и как обычно,
но неучтённый есть нюанс,
незримой силой хаотично
возник сезонный дисбаланс.

Стал выходить из нормы тонус,
слегка проскальзывать хандра,
душа испрашивает бонус
для энергетики нутра.
Крепиться далее опасно,
почти исчез мелатонин,
здесь выручает только встряска
для выявления причин.