А бабье лето ходит мимо

Григорий Болдырев
***

А бабье лето ходит мимо…
В округе ледяная пыль.
Реальность мчит неумолимо,
Что не фантазия, а быль.

Цветы замёрзли… их не видно;
Ещё вчера ласкали взор.
Заиндевели… и обидно –
За ночь рассыпался узор.

Свершилось под покровом ночи,
Пришёл мороз и дал понять:
Минуты радости короче;
И видимо, пора принять –
 
Душой все «минусы» и «плюсы»
И этого не избежать!..
А холод, как судьбы укусы;
И новый шанс – цветы сажать…

21.09.2019 г.           БГВ