Вот и осень

Эмиль Элахи
Вот и осень с её холодами.
Нам опять не хватает тепла.
Больше серого неба над нами,
Всё длинней беспросветная мгла.

От дождей стали влажными дали.
Тише лес и грустнее поля.
Города под дождями устали,
Птицы всюду всё больше молчат.

И деревья, стыдясь обнажения,
Прячут кроны в молочный туман.
Всё трудней ожидать продолжения
Нашим радостям осенью нам.

Тяжелей поднимается Солнце,
Пряча в пасмурном алый рассвет.
Нам опять ожидать остается
Потепления, которого нет.

Собираю последние силы.
В дождь из дома опять выхожу.
Мне увидеться нужно с красивой.
Я тебе обо всём расскажу.

Как меня согревала надежда
Отыскать в окончанье дорог
Ту, с которой  был искренен прежде,
И с которой расстаться не смог.

Расскажу, как тебя не хватало
Постоянно с весны до весны.
Как с опаской, когда было мало,
Я пускал тебя в редкие сны.

Как боялся потом не проснуться,
Не успев наглядеться тобой.
Я тебя попрошу улыбнуться.
И ещё расскажу про любовь...