Так много рассказать хочу я миру

Анни Вардет
Так много рассказать хочу я миру,
С чего начать не знаю разговор,
Шагаю, кепку на глаза надвинув,
Как на такой решился явный вздор?

Идут навстречу люди в полушубках,
Смотрят под ноги, поникнув головой,
Я им кричу, но голос мой беззвучен,
оги все прячутся за уличной толпой.

Брожу с утра в растоптанных сапожках,
С грузом слов, скопившихся во мне,
Но все спешат, сверкают лишь подошвы,
Мне глухоту не оборвать теней.

Что ж, из себя не буду строить барда,
На первой улочке налево заверну,
Сегодня, ну а может быть и завтра,
Не буду зря тревожить тишину.